当前位置:首页->图片新闻

牡佳客专牡丹江特大桥铺轨全面展开

来源: 牡丹江新闻网  更新时间:2020-09-17


  

  初秋时节,牡佳客专各项工程纷纷抢抓有效施工季,保障施工节点进度,冲刺全年任务目标。9月15日,中铁五局牡佳项目部富江镇附近施工现场,在现场指挥的号令下,一根根500米长钢轨准确就位,牡佳客专全线重难点工程之一牡丹江特大桥铺轨全面展开,为后续项目开展“四电”工程、联调联试创造有利条件。

  

  据了解,牡佳高铁线路全长约372公里,是我国《中长期铁路网规划》的主要建设项目和国家“十三五”规划的铁路工程项目,也是目前黑龙江省境内最长高铁线。牡佳高铁全线设牡丹江、桦林东、林口南、鸡西西、七台河西、桦南东、双鸭山西、佳木斯等8座车站,预计2021年末投入运营。其中,牡丹江特大桥是全线重难点工程和控制性工程之一,位于牡丹江工务段富江镇工区右侧,由牡丹江站引出、接入裕民隧道,与牡佳铁路既有线并行,桥梁全长6.093公里。

  

  牡佳客专牡丹江段有394.1公里正站线轨道铺设任务。自6月15日牡丹江段实现全线首铺以来,施工人员以“抗疫情,保增长,大干100天”劳动竞赛活动为抓手,在确保疫情防控的前提下,不断加强人员组织和机械设备等资源投入,全力做好钢轨、轨枕进场,道砟生产运输,铺轨、运输、焊轨等设备的科学使用与维修保养等全方位工作,不断优化施工组织设计、加强安全质量技术交底培训,坚持以每天铺设2公里以上的速度快速推进,确保年度铺轨目标实现。

  

  截至目前,施工单位已累计铺设长轨186.399公里,铺轨后还将开展长钢轨焊接、放散锁定等线路相关工程施工,施工现场如火如荼、大干正酣,确保按期实现高质量开通目标。



主办单位:牡丹江市人民政府  承办单位:牡丹江市人民政府办公室
政府网站标识码:2310000002  黑ICP备05009563  牡公网安备23100002000001
电脑版