当前位置:首页->图片新闻

中农批冷链物流项目稳步推进

来源: 牡丹江新闻网  更新时间:2020-09-18


  

  日前,记者从牡丹江经济技术开发区了解到,中农批冷链(牡丹江)东北亚国际物流产业园项目在保证施工质量的前提下加紧施工,工程建设稳步推进。目前,冷库一层顶梁板钢筋绑扎完成60%,砼浇筑完成30%;农副产品区域一层顶梁板模板支护完成50%,一层一次结构正在加紧施工中;招商中心内外墙二次结构砌筑完成,内外墙抹灰完成,门窗安装完成30%,水电安装完成40%,主体结构封顶,二次结构砌筑完成。

  

  据了解,该项目总投资20亿元,规划用地面积55.28万平方米,建筑面积67.33万平方米,主要建设20万吨智能冷库、食品展示、交易中心、城市物流配送中心、农产品检测与溯源中心、双创中心、会展中心等,致力于打造中国最大的对俄贸易桥头堡、东北亚地区最大的线上线下相结合的农副产品交易结算平台和东北亚地区粮食进出口及农副产品集散地。预计年营业额100亿元,税收1.2亿元,带动直接和间接就业预计在6000人以上。

  

  项目规划有十大功能中心,经营业态涵盖蔬菜、水果、水产、鲜肉、粮油、干杂、副食、冻品等全品类,满足各类农副产品储藏、交易、结算、物流等需求,实现万余种食品一站式采购,形成以冷链物流为核心,集农产品展示展销为一体,特色商业街及商务金融办公区为配套,电子商务和期货平台为纽带的产业园区。

  

  园区建成投入运营后,业务范围对外可辐射俄罗斯、日本等国家,对内可辐射我国内陆所有省市,将对我市农副产品、林下产品、特色农业产品大区域、大范围上行及品牌推广起到积极推动作用。



主办单位:牡丹江市人民政府  承办单位:牡丹江市人民政府办公室
政府网站标识码:2310000002  黑ICP备05009563  牡公网安备23100002000001
电脑版