当前位置:首页->头条

端牢“工业饭碗”培植产业优势 以“三个十”发力“工业立市”

来源: 牡丹江新闻网  更新时间:2019-10-09


  全市工业战线聚焦工业立市战略主责主业,以工业提质增效为核心,突出抓好“三个十”,用工业晋位争先、高质量发展的新成果,为牡丹江全面振兴全方位振兴作出新贡献

  

  金秋时节,作为全市“十大开工项目”之一,牡丹江恒丰纸业股份有限公司年产5万吨食品包装纸项目完成主要设备招标和厂房主体工程后,正在进行纸机设备安装,计划12月底竣工投产。日前,记者从市工信局获悉,今年,全市工业战线聚焦工业立市战略主责主业,以供给侧结构性改革为主线,以工业提质增效为核心,突出抓好“三个十”,用工业晋位争先、高质量发展的新成果,为牡丹江全面振兴全方位振兴作出新贡献。

  

  据介绍,年初以来,我市深入推进“工业立市”,抢抓国家深入推进“中国制造2025”机遇,把工业振兴特别是制造业振兴作为推动高质量发展的基石来抓,端牢“工业饭碗”,培植产业优势,由市级领导牵头挂帅,采取“专班+协会+智库”方式,推动主导产业加快成长壮大。

  

  在推进实施项目提速工程方面,全市工业战线通过强化大抓项目工作导向,抓实抓好“十大续建项目”“十大开工项目”“十大投产项目”等三个“十大”项目,发挥以大带小、以点带面的示范效应,做好结构调整这篇高质量发展的大文章。市工信局对三个“十大”项目进行跟踪服务,落实领导分片包项目制度,实行专人、专班、专项推进,推行谋划生成、签约落地、建成投产“全生命周期”模式服务,切实提高项目建设的质量和效率,确保项目按期投产见效,为工业再添一份增量。

  

  截至目前,牡丹江恒丰纸业股份有限公司100万亩汉麻工业加工项目、黑龙江聚生湶新能源有限公司牡丹江油页岩综合加工项目、海林施泰克食品有限公司啤酒生产项目等已开工;黑龙江省鑫玛热电集团有限责任公司林口小莲花水电站项目、黑龙江省恒源食品股份有限公司恒源农林产业园项目、牡丹江灵泰药业股份有限公司药品及保健食品生产等项目已续建;首控石油重交道路沥青项目、穆棱市金泰恒亚麻纺织有限公司亚麻纺织项目已竣工、黑龙江珍宝药业股份有限公司药厂建设项目等已复工。

  

  据了解,从现在起至年底,是我市工业生产的旺季,也是全年工业工作的冲刺阶段,为确保完成省市确定的全年工作目标和任务,全市工业系统将齐心协力抢抓有效时间,打好打赢“保增长”、“增规上”、“促扭亏”三个攻坚战,确保完成目标任务。



主办单位:牡丹江市人民政府  承办单位:牡丹江市人民政府办公室
政府网站标识码:2310000002  黑ICP备05009563  牡公网安备23100002000001
电脑版
20191009b.bmp