当前位置:首页->头条

深化校地产学研合作 携手推动高质量发展

来源: 牡丹江新闻网  更新时间:2020-09-21


  杨廷双会见黑龙江大学生命科学学院党委书记王斌一行

  

  9月19日上午,市委书记杨廷双会见黑龙江大学生命科学学院党委书记王斌一行,双方就深化产学研合作、科技创新、人才引进、黑木耳产业发展等方面开展深入交流。

  

  市领导陈文远、徐利刃会见时在座。

  

  会见中,杨廷双代表市委、市政府对王斌一行的到访表示热烈欢迎,对黑龙江大学生命科学学院长期以来对牡丹江经济社会发展,特别是对黑木耳产业发展的帮助和支持表示感谢。杨廷双表示,牡丹江具有区位、生态、资源等比较优势,绿色种植、特色养殖、外向型农业和林下经济优势独特,特色、绿色、精品农业发展迅速,一二三产业正在加快融合发展。牡丹江农业产业有基础、有优势,也有自己的亮点和特色,尤其是“东宁黑木耳”被农业部评为“国家级农产品地理标志示范样板”,多项新技术在全国处于领先水平。希望生命科学学院进一步发挥人才、技术、资源优势,提升项目科研投入力度,推动科技与产业紧密结合,在更广领域参与、支持牡丹江现代化农业发展。

  

  杨廷双指出,城市发展与大学发展密切相关,城市高质量发展支撑学校发展,学校科技创新能力提升助推城市发展。牡丹江与黑龙江大学有良好的合作基础,与生命科学学院在一些项目合作上取得了积极成果。希望双方以牡丹江承办全省旅发大会为契机,创新校地合作模式,推动产学研深度融合,加强人才培养交流,实现多方共赢发展。相关部门要主动作为、奋发有为、担当善为,当好生命科学学院的服务员,以优良的环境吸引人、留住人、成就人,让科研人员把论文写在牡丹江大地上,让生命科学学院将更多农业产业项目带到牡丹江,为地方经济社会发展提供智力支持、人才支撑和创新动力,助力牡丹江经济社会高质量发展。

  

  王斌表示,近年来,黑龙江大学生命科学学院以生物产业发展为契机,坚持“产、学、研”相结合的内涵式发展模式,形成了优势互补,产、学、研共同发展的新局面。牡丹江农业产业基础良好、发展前景广阔,双方有坚实的合作基础和广阔的合作空间,学院将充分发挥自身优势,促进双方在技术转移、成果转化、人才交流等方面深化合作,推动科技与产业紧密结合,共同谋划现代化农业发展。



主办单位:牡丹江市人民政府  承办单位:牡丹江市人民政府办公室
政府网站标识码:2310000002  黑ICP备05009563  牡公网安备23100002000001
电脑版
20200921.jpg