当前位置:首页->雪城要闻

国庆期间道路交通安全形势整体平稳

来源: 牡丹江新闻网  更新时间:2019-10-09


  强化重点车辆及驾驶人源头管理,强化重点路段管控力度,强化恶劣天气道路交通管理工作……国庆期间,我市交警部门出动警力5377人次,警车2048台次,牡丹江地区道路交通安全形势整体平稳,未发生大面积长时间长距离的交通拥堵。

  

  10月1日上午,在林口县站前大街客运站门前上演感人一幕:一名60多岁男子因突发心脏病而昏倒在地,脸色苍白,呼吸微弱,执勤交警郑立国趴在该男子耳边呼叫,没有任何回应,根据经验迅速将他的头部微微抬高,将买来的速效救心丸帮其放在舌下,争取有效抢救时间,同时呼叫另一名执勤交警单炳南协助,并及时拨打120急救电话求助。在救治的同时,交警单炳南积极寻找该男子电话准备通知其家人,为了不影响交通和方便救护车快速到达,交警及时疏散了围观群众,并迅速将道路交通疏导畅通。几分钟后,120救护车赶到,患者初步诊断为突发性心脏病,紧急送往医院救治,后转危为安。

  

  据介绍,按照市公安局70周年大庆安保维稳战前动员会议精神要求,交警部门在国庆期间,每天开展夜查行动、零点行动、晨检行动,重点打击酒驾醉驾毒驾、涉牌涉证、农村面包车超员等严重交通违法行为,机关和勤务大队每天保证三分之一警力参加。截至目前,交警部门查处各类交通违法956起,饮酒驾驶40起,醉驾2起,行政拘留11人次,客车超员6起,货车超载36起。



主办单位:牡丹江市人民政府  承办单位:牡丹江市人民政府办公室
政府网站标识码:2310000002  黑ICP备05009563  牡公网安备23100002000001
电脑版