当前位置:首页->雪城要闻

20℃,今年只剩这一天!

来源: 牡丹江新闻网  更新时间:2019-10-09


  今天气温大幅回升,紧跟其后是新一股冷空气的到来。气象专家提醒,冷空气活动频繁的季节,注意及时增添衣物“早上好呀!”节后返工第一天,寒露节气正式上线营业了。与此同时,一股势力强大的冷空气也打卡上班。市气象资料显示,昨天早晨,市区最低气温为3.9℃,14点的气温只有6.7℃,如此“断崖式”的降温令小伙伴们都不知道该穿件啥才能暖和。

  

  未来三天,我市处在高低压过渡带中,以晴到多云天气为主,今天的气温能有较大幅度的回升,白天最高气温20℃,夜间最低气温7℃;明天,又一股冷空气登场,预计我市白天最高气温将降至12℃,夜间最低气温降至0℃;后天的气温更低,夜间最低气温降到零摄氏度以下,为-1℃,白天最高气温为11℃。

  

  如此来看,今天的最高气温恐怕是今年最后一个20℃了,大家好好珍惜吧!午间的时候多到室外转转,看看色彩斑斓的树叶,放松一下劳累了一上午的身心。

  

  另外需要提醒您的是,“寒露”前后,空气较为干燥,“秋燥”很容易伤人,养生专家建议,可适当多食甘、淡、滋润的食物,如秋梨膏、柿子、柑橘、香蕉等,既生津止渴、润肺清心,又利肠解毒、调整血压、静心安神。



主办单位:牡丹江市人民政府  承办单位:牡丹江市人民政府办公室
政府网站标识码:2310000002  黑ICP备05009563  牡公网安备23100002000001
电脑版