当前位置:首页->雪城要闻

“消费促进月”我市借助电商积极开拓全国市场

来源: 牡丹江新闻网  更新时间:2020-09-21


  记者9月18日从市商务局获悉,在省商务厅支持下,我市抓住“钜惠金秋·龙江购物季”暨2020年牡丹江市“消费促进月”活动正式启动的契机,从本月中旬起,借助电子商务,以地产食品和俄罗斯进口食品为重点,积极开拓全国消费市场并取得初步成果。截至目前,全市已组织20家农产品生产、经销企业与阿里巴巴集团对接交流,依托大型电商平台积极开拓全国消费市场。

  

  据介绍,去年省政府与阿里巴巴集团签订战略合作协议,积极推动黑龙江优质商品借助电商平台销往全国各地。今年为克服新冠肺炎疫情不利影响促进经济持续发展,省政府要求各地大力发展电商直播带货等新经济、新业态。抓住“消费促进月”活动启动的契机,本周市商务局联合市农业农村局,按照省商务厅、省农业农村厅统一安排,组织全市20家农产品生产、经销企业经营者赴哈尔滨参加黑龙江特色产业带招商大会,与阿里巴巴集团现场对接交流,加快拓展线上销售渠道,努力提升我市优质特色食品在全国消费市场的占有率和品牌影响力,进一步扩大企业销售额。

  

  与此同时,按照省政府工作部署,近期牡丹江所辖各县(市)积极开展“云上High购”直播带货系列活动,通过电子商务、跨境电商等多种形式,积极推动宁安、海林、林口、穆棱、绥芬河、东宁地产优质食品和进口食品大量销往全国各地。以全省最大口岸城市绥芬河为例,目前该市进出口商品种类达到1400多种,在“消费促进月”活动期间,绥芬河市将开展俄罗斯酒水专场、俄罗斯美食专场等形式多样的直播带货活动,面向全国各地消费者推介绥芬河质优价廉的俄罗斯进口商品,充分利用今年牡丹江成为全国跨境电商零售进口商品试点城市可以享受关税、增值税减免待遇,进一步降低外贸企业经营成本,瞄准全国消费市场实现“买全俄、卖全国”目标,促进牡丹江经济高质量发展。



主办单位:牡丹江市人民政府  承办单位:牡丹江市人民政府办公室
政府网站标识码:2310000002  黑ICP备05009563  牡公网安备23100002000001
电脑版