当前位置:首页->雪城要闻

突出重点明确任务做好秋冬季森林草原防灭火工作

来源: 牡丹江新闻网  更新时间:2020-09-21


  9月18日,全国、全省秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开,深入学习领会贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,分析研判当前形势,对全面抓好秋冬季森林草原防灭火工作进行动员部署,坚决防范遏制重特大安全事故。

  

  市委常委、副市长赵荣国在我市分会场收听收看会议。

  

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实扛起森林草原防灭火的重大责任,进一步树牢生命至上、安全第一的理念。要肯定成效、正视问题,充分认识森林草原防灭火工作的困难挑战,各地各部门要按照党中央国务院部署查找隐患、汲取教训、补齐短板,不惜一切代价保证人民生命财产安全。

  

  会议要求,要突出重点,明确任务,全力以赴做好秋冬季森林草原防灭火工作。进一步压实压紧责任,坚决树牢“防是前提、控是关键、救是保底”的思想,确保组织机构、防火责任、基础设施、工作经费、火灾处置五到位。加强统筹协调、部门联动,以县乡村等基层为重点,加强网格化管理,运用考核、督导、巡查等方式压实相关部门责任。加快完善体制机制,建立组织机构、指挥体系,加强宣传教育,提高科学安全扑救能力,为全面决胜小康社会、打赢脱贫攻坚战营造安全稳定的环境。



主办单位:牡丹江市人民政府  承办单位:牡丹江市人民政府办公室
政府网站标识码:2310000002  黑ICP备05009563  牡公网安备23100002000001
电脑版