当前位置:首页->雪城要闻

“码上诚信+非遗”打造营商新环境

来源: 牡丹江新闻网  更新时间:2023-03-13


  日前,记者从市营商局获悉,该局持续开展“码上诚信+非物质文化遗产”推广活动,选取优秀非物质文化遗产进行赋码,在产品包装、文化宣传中加入“码上诚信”元素,使“码上诚信”和非物质文化遗产结合的更加紧密,在文化、商业、社会层面形成诚信品牌多效合一的新风尚。

  

  据介绍,该局积极引导市场主体通过产品外包装亮码,推广应用“码上诚信”为牡丹江产品打上了诚信标签。其中,联合海林市营商局,选取海林市非遗文创玉米皮编制技艺,为市场主体进行赋码、在编织品外包装贴码,并在其“码上诚信”中加入非遗信息简介,让消费者能够更加精准地了解我市非遗文化,推动非遗开发与保护健康发展,延伸非遗产业价值链,促进文化与相关产业的融合,创造新型文化业态,培育新的经济增长点。

  

  同时,该局还联合西安区营商局,选取旗袍刺绣技术,为市场主体进行赋码。通过现场教学、讲解等方式,帮助商家了解赋码流程及意义,并对来往消费者进行宣传,指导消费者通过现场扫码,了解企业注册登记、行政处罚、抽查投诉、自主承诺等信息。此外,通过张贴市场主体“码上诚信”二维码的方式,让企业主动向消费者公示信用状况并接受社会各界的评价和监督。在赋码的同时,市场主体也做出了郑重承诺,坚持诚信经营,强化企业诚信意识,提高市场主体信誉度。

  

  下一步,市营商局将进一步加快“码上诚信+非物质文化遗产”活动的推广进程、丰富“码上诚信”的应用场景,进一步形成诚信品牌多效合一的新力量。



主办单位:牡丹江市人民政府  承办单位:牡丹江市人民政府办公室
政府网站标识码:2310000002  黑ICP备05009563  牡公网安备23100002000001
电脑版