当前位置:首页->雪城要闻

【全力以赴请冰雪】科学调配人员机械 尽快消除降雪影响

来源: 牡丹江日报  更新时间:2023-11-20


  

  11月17日,记者从相关部门获悉,针对本轮降雪天气,我市以雪为令,提前准备部署,科学调配人员机械,24小时奋战一线,尽快消除降雪影响,保障市民出行安全。

  

  据了解,在前期首场降雪后连续清雪至今的情况下,市环卫中心组织1400余名环卫清扫保洁人员全部上岗,持续全力以赴清冰雪。在集中清理市区各桥梁人行道基础上,环卫工人配合机械全面展开清雪作业,并用小型运输车、手推车将残雪装走运净;同时,对市区公交站点、主干道的十字路口进行人工清雪,方便市民出行,并根据积雪板结、气温变化等情况,不断调整作业方式,确保清雪效果。

  

  

  市城市物业有限公司7支清运冰雪队伍,702台清运冰雪机械设备全线上路作业。结合应对此前雨雪冰冻寒潮天气的经验,该公司及时调整人员、机械配置,对前期已清理完毕的35条主干道,反复用滚刷车进行扫刷,保持路面露底色不打滑。对于次干道,用钩机、铲车逐米清除冰雪,全天候开展作业,尽快给市民提供一个安全干净的出行环境。

   此外,全市已启用了4个堆雪场,实行24小时运转,全力配合积雪卸运工作。



主办单位:牡丹江市人民政府  承办单位:牡丹江市人民政府办公室
政府网站标识码:2310000002  黑ICP备05009563  牡公网安备23100002000001
电脑版