当前位置:首页->雪城要闻

2023中国动画大会将在牡丹江市召开

来源: 牡丹江日报  更新时间:2023-12-01


  共享中国电视动画40年璀璨成就,共同探讨中国动画行业发展新机遇。11月30日,记者从相关部门了解到,2023中国动画大会将于12月上旬在我市召开,作为此次盛会的举办地,我市将切实为大会做好各项服务保障,打造一场体现国家高度、发挥行业权威、彰显地方特色的品牌性行业盛会。

  

  据了解,本届大会由国家广播电视总局、中央广播电视总台指导,中国动画学会主办,央视动漫集团、央视动漫研究院、牡丹江经开发展集团承办。活动期间,大会将聚焦“中国动画高质量发展”主题,举办中国动画高质量发展圆桌会议、2023中国动画年会、中国电视动画荣誉盛典、牡丹江创作采风等内容丰富、精彩纷呈的系列活动,为来自全国各地的动画人搭建起广域多维的交流场景,为广大动画爱好者奉上精彩的文化盛宴。

  

  同时,活动还特邀动画产学研领域的国内外专家学者、诸多中外动画名家、动画明星等嘉宾,开展各类主题演讲、粉丝互动问答、签名、经验分享等交流活动;举行《2023中国动画年度报告》启动发布、合拍片《熊猫和蒙古马》备忘录签约等权威发布及战略签约;开展中国电视动画荣誉推荐、中国电视动画四十年成果展、国家电竞研究院数字冰雪论坛等活动,通过多种方式进一步推动中国动画的传播和发展。

  

  据悉,我市将以此次大会为契机,做好“以会兴业”文章,深研产业方向,打造产业图谱,明确长远发展目标,引进数字工程师,吸引产业聚集,延长上下游产业链,锚定打造东北亚动漫产业之都的目标,共谋牡丹江动漫电竞产业高质量发展新路径。



主办单位:牡丹江市人民政府  承办单位:牡丹江市人民政府办公室
政府网站标识码:2310000002  黑ICP备05009563  牡公网安备23100002000001
电脑版