当前位置:首页->雪城要闻

以旅发大会为契机推动旅游产业再上新台阶

来源: 牡丹江新闻网  更新时间:2020-09-21


  9月20日,市委书记杨廷双深入海林市调研优化营商环境、脱贫攻坚和旅游产业发展等工作。

  

  市委常委、秘书长徐利刃陪同调研。

  

  调研期间,杨廷双听取了海林市优化营商环境、脱贫攻坚等情况汇报。杨廷双强调,要持续优化营商环境,以举办黑龙江省第四届旅发大会为契机,把用心用情服务群众、服务企业的理念,内化于心、外化于形,营造“人人参与,人人受益”的浓厚氛围,全力打造更具竞争力的投资环境。要坚持问题导向、目标导向,紧盯关键少数较真碰硬,紧盯重点领域严查重处,紧盯服务窗口深入治理,紧盯重要环节,压实责任、统筹推进,强化督查、严肃问责,以钢牙啃硬骨头的劲头,坚决重塑投资营商新环境。

  

  杨廷双强调,要对标对表党中央和省委部署要求,强化攻坚举措,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要聚焦“两不愁三保障”目标,突出工作重点,补短板、提质量、上水平,全力攻坚。要统筹推进非贫困村脱贫攻坚工作,建立健全稳定脱贫长效机制,多措并举有效防止返贫和出现新的贫困,持续巩固提升脱贫质量。要扎实有序推进脱贫攻坚普查工作,对照普查工作时间节点,完善质量控制办法和监督问责机制,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。

  

  海林市旅游资源富集、特色鲜明,杨廷双深入海林市七里地民俗村、威虎山影视城、东北虎林园、横道老街、林海雪山、杨子荣纪念馆等地,实地踏查海林市全域旅游及相关产业发展情况。杨廷双强调,要以旅发大会为契机,解放思想、深挖潜力、发挥优势,着力推动旅游产业与文化传承融合,聚焦中东铁路文化、红色历史遗址等独特资源,深入挖掘文化内涵,大力发展新文创产业,打造林海雪原影视基地,叫响“南有横店,北有横道”品牌;着力推动旅游产业与城乡建设融合,完善旅游基础设施建设,打造与空间环境特色相适应的特色景点,推出一批支撑旅游产业发展的“新名片”和“引爆点”;着力推动旅游产业与相关产业融合,大力引进和培育农产品深加工、工艺品制造等产业,打造更多具有浓郁地方文化特色的旅游产品,因地制宜开发田园观光、民俗体验、乡村康养、民宿度假等乡村旅游产品,拉长、拓展、延伸产业链条,努力形成更具竞争力和市场活力的旅游全产业新格局。要坚持以人民为中心的发展思想,大力发展全域全时旅游,真正把绿水青山、冰天雪地变成金山银山,加快发展新兴旅游业态,让群众得到更多实惠,真正使文化旅游产业成为富民产业。



主办单位:牡丹江市人民政府  承办单位:牡丹江市人民政府办公室
政府网站标识码:2310000002  黑ICP备05009563  牡公网安备23100002000001
电脑版